mardi 25 septembre 2012

Flan au caramel

Un dessert que l'on adore et qui est super simple à réaliser. C'est une recette thermomix.

(désolée pour la photo, elle est vraiment pourrie)

Il aurait été sympa que je vous les présente démouler, prêt à manger mais je n'en ai pas eu le temps. En moins de temps qu'il ne faut pour le dire, il n'y en avait plus lol


Pour 6 personnes : 300g lait, 100g sucre, 3 oeufs, 1 sachet sucre vanillé, caramel liquide, 6 ramequins en aluminium, 500g eau

1. Mettre le lait dans le bol et régler 4min30 à 100°, vitesse 1
2. Ajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et mixer 10sec, vitesse 4
3. Verser la préparation dans les ramequins caramélisés. Couvrir chaque ramequin de papier aluminium et les poser dans le Varoma.
4. Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et régler 15min à température Varoma, vitesse 1.

Valeur nutritionnelle par portion : 622kj ou 147kcal, 5g protides, 24g glucides, 4g lipides


Je pense qu'il est tout à fait possible de faire cette recette sans thermomix mais il faudra surveiller la cuisson ;-)

3 commentaires:

  1. Est-ce qu'on peut utiliser des ramequins en porcelaine ou bien ça change la cuisson ?

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    1. La première fois, je n'avais pas bien lu la recette et j'ai fait les flans dans des ramequins en porcelaine. Bilan de l'opération : des flans qui ne cuisent pas. Donc, non, impossible d'utiliser des ramequins en porcelaine.
      Les ramequins en alu se trouvent facilement et ne coûtent pas très chers.
      Si tu tentes, tiens-moi au courant ;-)

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  2. Ah mais je vais essayer de les faire cuire dans mon microvap', merci pour la recette!

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