vendredi 19 avril 2013

Muffins noix-banane et nutella

Une nouvelle recette tirée du livre Nutella des éditions Marabout.

Pour info, j'ai effectué la recette sans mettre les noix car je n'aime pas mais c'est quand même une tuerie!!!

20 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson, pour 6 gros muffins (ou 12 petits)

Ingrédients : 
50g de beurre (+ pour les moules si besoin)
150g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 oeuf
125ml de lait
3 cuillerées à soupe de sucre
75g de nutella
1 banane bien mûre
50g de noix hachées




1. Préchauffer la four à 200°c. Beurrer les moules à muffin ou les garnir d'une caissette en papier.

2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mettre la farine, la levure et le sel dans un bol et bien mélanger (avec un fouet si possible). Dans un grand verre mesureur ou un autre bol, fouetter le beurre fondu, l'oeuf, le lait, le sucre et le nutella. Ecraser la banane.

3. Verser les liquides sur les solides, ajouter la banane et les noix hachées puis mélanger légèrement à la cuillère : attention à ne pas trop mélanger, on ne recherche pas une texture bien lisse, il faut qu'il reste des grumeaux.

4. Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 15 minutes environ (enfoncer un couteau, il doit ressortir propre).


6 commentaires: