Recette pour 4 personnes, 20 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson.
3 propoints par portion
* 12 crevettes tropicales crues surgelées (350g) ---> j'ai utilisé des crevettes roses
* 1 petit oignon blanc
* 1 citron vert
* 2cc d'huile d'olive
* 1/4cc de gingembre
* 1/2 cc de curcuma
* 100g de coulis de tomates
* 10cl de lait de coco
* 1CS de coriandre ciselée
* sel, poivre
Désolée pour la médiocrité de ma photo mais au départ je n'avais pas prévu de vous la partager ^-^
1- Dégeler les crevettes en les trempant quelques instants dans de l'eau tiède, les décortiquer : enlever la partie annelée et le boyau central, conserver la tête (bon appétit....lol). Les éponger sur un papier absorbant. Peler et hacher l'oignon. Râper finement le zeste du citron et presser le jus.
2- Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, mettre l'oignon, le gingembre et le curcuma et faire dorer le tout une minute. Ajouter les crevettes et les cuire 2 min en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles rougissent. Saler, poivrer et napper de coulis de tomate. Remuer pendant 1 minutes.
3- Ajouter le lait de coco, le jus de citron et son zeste et poursuivre la cuisson 1 min tout en remuant. Parsemer de coriandre.
Les photos et les textes ne sont pas libres de droits. Veuillez ne pas les utiliser sans autorisation.
. Surtout que je lis ton article à l'heure du dejeuner ...
RépondreSupprimerDésolée pour ce supplice ^-^
Supprimer